Домашние плюшки с сахаром
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 40 г |
дрожжи | 25 г |
мука | 480 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | по вкусу |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.
Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердечко.
Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.