Плюшки-завитушки
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Всем -всем приветик!!!!
Рецепт этих вкусных ароматных плюшек нашла в инете,но немножко переделала его.Хочу теперь поделиться с вами
Пошаговый рецепт с фото
Делаем опару
В небольшую кастрюльку налить 0,5 ст(125 мл) теплой воды, в нее добавить 1,5 ст. ложки сахара, размешать до растворения. Затем развести в этой сладкой воде дрожжи. Туда же добавить 3 ст. ложки муки и перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы забродило.
Готовим тесто
Оставшуюся воду(125 мл) и 250 мл молока подогреть , растворить сахар и соль. Маргарин размягчить . Яйца взбить. Добавить к жидкости маргарин,сметану, яйца, 1 ст. ложку растительного масла, все перемешать. Затем в эту смесь вливаем опару.
Муку добавляем постепенно – сначала 2/3 от всего количества, размешать ложкой и добавить ванилин. Затем тесто вымешивать рукой, досыпая оставшуюся муку. В это время добавляем в тесто оставшееся растительное масло, периодически выливая его на руку (так тесто не будет прилипать).
Замешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным, и перестало прилипать к рукам и к стенкам посуды.
Выложить тесто в глубокую посуду , чуть смазанную растительным маслом, накрыть тканью и дать ему подойти .
Делаем плюшки-“завитушки”
Тесто делим на небольшие колобки.
Колобок разминаем пальцами в лепешку (раскатывать скалкой дрожжевое тесто нежелательно)рис 1. Лепешку смазать растительным маслом(или растопленным маргарином) и посыпать сахаром – на 1 лепешку -примерно 0,5 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. сахара. рис 2
Затем скрутить лепешку в рулетик. рис 3
А рулетик сразу завернуть в “улитку”. рис 4 “Улитку” положить кончиком вниз и надрезать примерно на 2/3. рис 5
После этого вывернуть получившиеся половинки в одну плоскость рис 6 и выложить получившуюся “завитушку” на противень, смазанный растительным маслом(я выстилала пергаментом).
[img]http://s58.radikal.ru/i161/1006/94/5390031fdf27.jpg[/img]
Выкладывать плюшки на противень, оставляя между ними достаточно места. Сверху плюшки смазать яйцом, размешанным в 100 г. воды, оставить немного “подойти” – они должны увеличиться примерно в 1,5-2 раза.
Можно сделать из теста розочки. Для этого,тесто разминаем в лепёшку.
Смазываем её маслом ,посыпаем сахаром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
JelenaLj
Лена,когда замешиваешь тесто ,(по тексту:"Добавить к жидкости маргарин, яйца, 1 ст. ложку растительного масла".....),тогда же добавить сметану.Я пропустила в рецепте (по невнимательности )
12 лет назад
Ксюша, сделала плюшки-цветочки по твоему (почти) рецепту. Только раст. масло и сметану не добавляла, а вместо маргарина взяла масло. Тесто вышло пышное, да и работать с ним удобно. К сахару для посыпки добавила маленько корицы (души у нас такие, коричные ), ну и слепила их малеько иначе. Вот такие они получились. Были очень вкусные. Спасибо за рецепт!
12 лет назад
такие они получились.
Ирина,очень красиво!!!! Молодец!!!!
Спасибо за такой аппетитный отчетик
13 лет назад
А когда использовать сметану ?