Баранья нога на вертеле. Подкопченная. Well done
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Приготовление мяса на вертеле, в частности баранины, не оставит равнодушным ни одного мужчину, который хоть изредка любит приготовить что-либо на гриле. Приготовление на вертеле всегда выглядит «мощно». Шедеврам на вертеле нет предела.
Ингредиенты
Ингредиенты для маринования: | |
---|---|
баранья нога | 4 кг |
оливковое масло | 3 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
паприка | 2 ст.л. |
базилик | 1 пучок |
чеснок | 2 шт |
перец черный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед началом приготовления из баранины необходимо удалить лимфоузлы и лишний жир.
Затем ножку можно нашпиговать чесноком и базиликом. Базилик, при желании, можно заменить розмарином.
Ингредиенты для маринования смешиваем вместе и, прежде чем ими обмазать ножку, обильно смажем ее оливковым маслом. Далее массажными движениями разотрем специи по всей ноге.
Мариновать оставляем от 2 до 12 часов. После сформирования углей устанавливаем вертел с насаженной на него ногой в мангал.
Мясо на вертеле доводим до температуры внутри ноги 70 град. Это температура прожарки Well done. Если вам нравится не полная прожарка, можно ее подобрать под свой вкус.
Продолжительность прожаривания ноги зависит от количества жара.
За пол-часа до конца приготовления можно, по желанию, ножку подкоптить щепой, допустим, вишни. Для этого можно
применить использованную жестяную банку (у меня из-под кофе), замочив в ней предварительно щепу. Перед использованием воду сливаем.
Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.