Баранина "Айастан"
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
За рецепт большущее спасибо Алена31-08. Кто любит баранину - это блюдо для Вас!
Ингредиенты
баранина | 0,8-1,2 кг |
---|---|
картофель | 0,8-1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Баранину (если без кости 800, если с костями 1,2 кг) режем на куски. В казан или глубокую сковороду наливаем немного масла. Картофель, если мелкий, то просто чистим, если крупный, то режем на 3-4 части (не мельчить!). Лук режем полукольцами. Если у Вас баранина с костями и куски достаточно крупные, то сначала в казане тушим баранину, подлив немного воды, в течение 30 минут. Я баранину обжарила по 5-7 минут с 2х сторон до корочки. Затем выкладываем картофель и лук, доливаем на четверть горячей водой и тушим до полуготовности (примерно 30 минут). В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Затем выкладываем мясо и картофель в противень и ставим его в духовку, запекаем до готовности, пару раз полив мясным соком. У меня форма, в которой можно готовить и на плите, и в духовке, поэтому я, предварительно открыв крышку, немного выпарила жидкость, а потом уже поставила в духовку. При подаче посыпаем свежей зеленью, традиционно подается с маринованными овощами. Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.