12 августа 2019

Баранина "Айастан"

За рецепт большущее спасибо Алена31-08. Кто любит баранину - это блюдо для Вас!

Ингредиенты

баранина 0,8-1,2 кг
картофель 0,8-1 кг
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Казахская

Пошаговый рецепт с фото

Баранину (если без кости 800, если с костями 1,2 кг) режем на куски. В казан или глубокую сковороду наливаем немного масла. Картофель, если мелкий, то просто чистим, если крупный, то режем на 3-4 части (не мельчить!). Лук режем полукольцами. Если у Вас баранина с костями и куски достаточно крупные, то сначала в казане тушим баранину, подлив немного воды, в течение 30 минут. Я баранину обжарила по 5-7 минут с 2х сторон до корочки. Затем выкладываем картофель и лук, доливаем на четверть горячей водой и тушим до полуготовности (примерно 30 минут). В это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Затем выкладываем мясо и картофель в противень и ставим его в духовку, запекаем до готовности, пару раз полив мясным соком. У меня форма, в которой можно готовить и на плите, и в духовке, поэтому я, предварительно открыв крышку, немного выпарила жидкость, а потом уже поставила в духовку. При подаче посыпаем свежей зеленью, традиционно подается с маринованными овощами. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.