5 августа 2019

Гешмек

Гешмек - блюдо казахской кухни - мясо, томленое в помидорах, с овощами.
За рецепт спасибо essenamanova.

Ингредиенты

мясо (баранина, говядина, телятина) 700 г
помидоры 1 кг
картофель 700 г
морковь 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
перец красный жгучий 1/2 шт
кориандр (молотый) 1/2 ч.л.
зира (молотая) 1/3 ч.л.
свежемолотый перец черный по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
кинза или петрушка (зелень) по вкусу
лук зеленый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Казахская

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками.
Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 минут выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1,5 часа (у меня была говяжья шея, тушила 2 часа)
После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 минут. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут.
Спустя 30 минут выключаем плиту, добавим кинзу (у меня петрушка), накроем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.