Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гешмек

8 16

Гешмек - блюдо казахской кухни - мясо, томленое в помидорах, с овощами.
За рецепт спасибо essenamanova.

Ингредиенты

мясо (баранина, говядина, телятина) 700 г
помидоры 1 кг
картофель 700 г
морковь 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
перец красный жгучий 1/2 шт
кориандр (молотый) 1/2 ч.л.
зира (молотая) 1/3 ч.л.
свежемолотый перец черный по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
кинза или петрушка (зелень) по вкусу
лук зеленый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Казахская

Приготовление

Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками.
Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 минут выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1,5 часа (у меня была говяжья шея, тушила 2 часа)
После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 минут. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут.
Спустя 30 минут выключаем плиту, добавим кинзу (у меня петрушка), накроем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13925-geshmek