Гешмек
Гешмек - блюдо казахской кухни - мясо, томленое в помидорах, с овощами.
За рецепт спасибо essenamanova.
Ингредиенты
мясо (баранина, говядина, телятина) | 700 г |
---|---|
помидоры | 1 кг |
картофель | 700 г |
морковь | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
перец красный жгучий | 1/2 шт |
кориандр (молотый) | 1/2 ч.л. |
зира (молотая) | 1/3 ч.л. |
свежемолотый перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
кинза или петрушка (зелень) | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками.
Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 минут выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1,5 часа (у меня была говяжья шея, тушила 2 часа)
После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 минут. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут.
Спустя 30 минут выключаем плиту, добавим кинзу (у меня петрушка), накроем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13925-geshmek