Ветчина домашняя из курицы
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Я покажу вам как приготовить ветчину дома так, чтобы у нее был товарный вид. Технологический процесс очень важен не только на производстве, но и на кухне. По моим подсказкам вы сможете приготовить в домашних условиях красивую розовую ветчину с характерным для этого продукта вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Ветчина | |
---|---|
бедро куриное | 700 г |
грудка куриная | 200 г |
соль | 18 г |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Курицу (без кожи) разделить на две части. 30-50 % (только бедра) режем кусочками размером 1 см х 1 см, остальную часть делаем мельче.
2. Смешиваем.
3. Добавляем нитритную соль 2% от веса мяса. Имена эта соль позволит получить ветчину розового цвета с характерным для этого продукта вкусом и запахом. Также она играет роль консерванта, препятствует росту бактерий.
4. Вносим специи по вкусу.
5. Добавляем ледяную воду в очень холодное мясо - 10% от веса мяса.
6. Вымешиваем мясо до возникновения липкого состояния. Это важно!
7. Ставим в холодильник на ночь.
8. Перед термической обработкой дать мясу нагреться. Температура не должна быть ниже 14 градусов.
9. Выкладываем мясо в витчинницу.
10. Готовим в су виде 4 часа при температуре 70 градусов.
11. Охлаждаем готовый продукт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Тоже готовлю такую ветчину в "белобока". А где найти нитратную соль?