Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ветчина домашняя из курицы

1 8

Я покажу вам как приготовить ветчину дома так, чтобы у нее был товарный вид. Технологический процесс очень важен не только на производстве, но и на кухне. По моим подсказкам вы сможете приготовить в домашних условиях красивую розовую ветчину с характерным для этого продукта вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ветчина
бедро куриное 700 г
грудка куриная 200 г
соль 18 г
орех мускатный 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 15 минут

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Приготовление

1. Курицу (без кожи) разделить на две части. 30-50 % (только бедра) режем кусочками размером 1 см х 1 см, остальную часть делаем мельче.
2. Смешиваем.
3. Добавляем нитритную соль 2% от веса мяса. Имена эта соль позволит получить ветчину розового цвета с характерным для этого продукта вкусом и запахом. Также она играет роль консерванта, препятствует росту бактерий.
4. Вносим специи по вкусу.
5. Добавляем ледяную воду в очень холодное мясо - 10% от веса мяса.
6. Вымешиваем мясо до возникновения липкого состояния. Это важно!
7. Ставим в холодильник на ночь.
8. Перед термической обработкой дать мясу нагреться. Температура не должна быть ниже 14 градусов.
9. Выкладываем мясо в витчинницу.
10. Готовим в су виде 4 часа при температуре 70 градусов.
11. Охлаждаем готовый продукт.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13921-vetchina-domashnyaya-iz-kuritsy