Сочные хинкали
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
1 5 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 2 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Хинкали любят многие, но не многие знают, что готовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть, конечно, тонкости. Обо всех деталях я расскажу и вы без труда приготовите вкуснейшие хинкали у себя дома.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
вода | 500 мл |
мука пшеничная | 1 кг |
соль | 20 г |
Фарш | |
говядина | 500 г |
свинина | 300 г |
кинза | 40 г |
соль | 20 г |
перец черный | 4 г |
перец красный жгучий | 4 г |
лук репчатый | 100 г |
перец болгарский | 15 г |
вода | 500 млч |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто на хинкали должно получиться достаточно плотным. Переложите его в пакет и оставьте там на 2 часа.
Для фарша предлагаю измельчить мясо, лук и перец болгарский на крупной решетке. Листочки кинзы надо порезать ножом. Стебли не используйте. Посолите, добавьте черный и красный перец. Поставьте в холодильник на 2 часа. После чего в хорошо охлажденный фарш следует влить 300-500 мл ледяной воды или бульона. Так вода не отскочит и хинкали будет легко лепить. Вода в фарше позволяет сделать хинкали очень сочными.
Каждый хинкали делается из 30 г теста и 30 г фарша. Тесто нужно раскатать в блинчик толщиной 2-3 мм. По центру кладем фарш и защипываем.
Варить такие хинкали в подсоленой воде ровно 13 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.