БАРАНЬЯ НОГА в чугунке
-
Грибной суп по-закарпатски
8 23 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.
Ингредиенты
Ингредиенты для казанка на 9 литров: | |
---|---|
Баранина | 2 кг |
картофель | 2 кг |
лук | 200 г |
перец чили | 2 шт. |
грибы | 1 кг |
вино | 2 л |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чабрец | 1 пучок |
чеснок | 2 шт |
сало | 300 г |
соль по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.
Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим.
Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли.
Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.