3 июля 2019

Трехслойный пирог на рисовой муке

Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
мука рисовая 80 г
крахмал кукурузный 50 г
молоко 450 г
ванилин по вкусу
сахар (или любой подсластитель по вкусу) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.

В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

месяц назад

месяц назад

Как интересно! Действительно, три слоя получаются :) обязательно попробую. А рисовая мука обязательна, или он и с пшеничной разделится? 

Ответить

месяц назад

Вот даже не знаю можно ли заменить. Рисовая мука не содержит глютена, она более рассыпчатая и сильнее поглощает влагу. В интернете можно найти похожий рецепт,  у одних он называется  "умное пирожное", у других "волшебное", там используется именно пшеничная мука, но процесс приготовления несколько отличается. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.