Трехслойный пирог на рисовой муке
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
мука рисовая | 80 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
молоко | 450 г |
ванилин | по вкусу |
сахар (или любой подсластитель по вкусу) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.
Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Как интересно! Действительно, три слоя получаются :) обязательно попробую. А рисовая мука обязательна, или он и с пшеничной разделится?
5 лет назад
Вот даже не знаю можно ли заменить. Рисовая мука не содержит глютена, она более рассыпчатая и сильнее поглощает влагу. В интернете можно найти похожий рецепт, у одних он называется "умное пирожное", у других "волшебное", там используется именно пшеничная мука, но процесс приготовления несколько отличается.
5 лет назад
5 лет назад