Трехслойный пирог на рисовой муке

Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим
Ингредиенты
яйцо куриное | 3 шт |
---|---|
мука рисовая | 80 г |
крахмал кукурузный | 50 г |
молоко | 450 г |
ванилин | по вкусу |
сахар (или любой подсластитель по вкусу) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.

В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13755-trekhsloynyy-pirog-na-risovoy-muke