Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Трехслойный пирог на рисовой муке

2 6

Очень нежный пирог, несложен в приготовлении, а рисовая мука вместо пшеничной делает его диетическим

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
мука рисовая 80 г
крахмал кукурузный 50 г
молоко 450 г
ванилин по вкусу
сахар (или любой подсластитель по вкусу) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки до состояния крепкой пены

В отдельной посуде перемешиваем муку, крахмал, сахар, яичные желтки, молоко до однородного состояния.

В полученное жидкое тесто выкладываем взбитые белки

Аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в предварительно разогретой до 140 градусов духовке 40-50 минут. Готовому пирогу даем остыть и аккуратно извлекаем из формы. На разрезе хорошо видно, что в процессе выпекания пирог разделился на 3 части. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13755-trekhsloynyy-pirog-na-risovoy-muke