1 июля 2019

Говядина с пюре из батата

Говядина с пюре из батата 2 2

3. Раз пытаюсь выставить этот рецепт но почему-то оно мне постоянно его скидывает, надеюсь в этот раз получится и вы оценете мои старания🙈

Ингредиенты

Бульон
чеснок 2 зуб.
Вино, белое 1 ст. Л
лавровый лист
Мускат(молотый)
Соль
Говядина 500 гр
Морковь 1 шт
Кольраби 1 шт
Пюре
Батат 600 гр
Масло сливочное 50 гр
уксус яблочный 1 ст. Л
Минеральная газированая вода 50 гр
Соус
Мука 20гр
масло сливочное 30 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Бульон:
Замороженый он хранится до 6 месяцев
Чеснок выдавить в 1 литр воды, добавить вино, мускат, лавровый лист. Довести до кипения. Добавить говядину варить на мелком огне около 45 минут.
Потом добавить уже чистую и порезанную морковь + кольраби и варить ещё 15 минут.

Пюре:
Батат: помыть, порезать и тушить на сливочном масле около 10 минут. Потом добавить овощи из бульона, уксус, минералку и 100гр бульона. И варить до готовности батата. Готов? Пюрировать!

->пока батат готовиться нарезать мясо и поставить в духовку до образования корочки и конечно до готовности. (я ставила на гриль, 160 градусов, около часа)

Соус:
Растопить масло добавить муки размешаной в 300 мл бульона. Довести до кипения, соус готов. Для цвета можно добавить соевый соус.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт