13 марта 2018

Шведские фрикадельки (Köttbullar) и дип из брусники

Лучшая закуска для пикника и oтличный вариант для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для Köttbullar
Фарш 300 г
картошкa 3 шт
лук 1 шт
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 1 ложка
сливки 70 г
панировочнaя мукa 2 ложки
Для дип-соуса
Джем брусничний 4 ложки
горчицa 1 ложка
чеснока 1 зубчик
яблоко 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Приготовление

->Сварить картошку.
->Почистить и порезать лук.
->Сливочное масло разогреть, добавить лук и в конце панировочную муку. 

->Почистить и измельчить картошку (как на пюре).
->Добавить луковый Микс, фарш, яйцо, сливки, посолить/поперчить.
->Все перемешать и сделать мясные шарики.
->Жарить на среднем огне.

Для Бусничной смеси:
->в Блендер: яблоко, брусничное варенье, горчицу и чеснок.  
😜И все готово.

Как гарнир я взяла кашу, сделала шарики и украсила это зеленью.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Фрикадельки из фарша"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Алиночка, спасибо за вкусный и оригинальный рецепт! Состав для фрикаделек очень интересный, а бруснично-яблочный дип-соус  тоже очень оригинальный, вкусный и полезный! Забрала в закладочки, обязательно приготовлю! 🤗

Ответить

3 месяца назад

Спасибо за Вашу поддержку 😘 я Вашим сайтом давно пользуюсь. И наконец-то решилась не только брать рецепты но и поделиться своими🙈 Конечно все дело вкуса, времени и кошелька. Но может и мои рецепты станут для кого-то полезны😉 

Ответить

3 месяца назад

Алина, не сомневайтесь, обязательно станут! Каждый человек это микрокосмос, прекрасное творение, поэтому все, что человек делает с добрым сердцем - прекрасно и уникально! a_give_heart
Еще раз благодарю вас за замечательный рецепт, желаю творческих успехов, радости и добра! И с радостью будем ждать ваши новые рецепты a_friends

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.