Шведские фрикадельки (Köttbullar) и дип из брусники

Лучшая закуска для пикника и oтличный вариант для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
Для Köttbullar | |
---|---|
Фарш | 300 г |
картошкa | 3 шт |
лук | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 1 ложка |
сливки | 70 г |
панировочнaя мукa | 2 ложки |
Для дип-соуса | |
Джем брусничний | 4 ложки |
горчицa | 1 ложка |
чеснока | 1 зубчик |
яблоко | 1 шт |
Общая информация
Приготовление
->Сварить картошку.
->Почистить и порезать лук.
->Сливочное масло разогреть, добавить лук и в конце панировочную муку.

->Почистить и измельчить картошку (как на пюре).
->Добавить луковый Микс, фарш, яйцо, сливки, посолить/поперчить.
->Все перемешать и сделать мясные шарики.
->Жарить на среднем огне.

Для Бусничной смеси:
->в Блендер: яблоко, брусничное варенье, горчицу и чеснок. И все готово.

Как гарнир я взяла кашу, сделала шарики и украсила это зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8164-shvedskiye-frikadelki-kottbullar-i-dip-iz-brusniki