Шведские фрикадельки (Köttbullar) и дип из брусники
2
2
Лучшая закуска для пикника и oтличный вариант для семейного обеда или ужина!
Ингредиенты
| Для Köttbullar | |
|---|---|
| Фарш | 300 г |
| картошкa | 3 шт |
| лук | 1 шт |
| яйцо куриное | 1 шт |
| масло сливочное | 1 ложка |
| сливки | 70 г |
| панировочнaя мукa | 2 ложки |
| Для дип-соуса | |
| Джем брусничний | 4 ложки |
| горчицa | 1 ложка |
| чеснока | 1 зубчик |
| яблоко | 1 шт |
Общая информация
Приготовление
->Сварить картошку.
->Почистить и порезать лук.
->Сливочное масло разогреть, добавить лук и в конце панировочную муку.
->Почистить и измельчить картошку (как на пюре).
->Добавить луковый Микс, фарш, яйцо, сливки, посолить/поперчить.
->Все перемешать и сделать мясные шарики.
->Жарить на среднем огне.
Для Бусничной смеси:
->в Блендер: яблоко, брусничное варенье, горчицу и чеснок.
И все готово.
Как гарнир я взяла кашу, сделала шарики и украсила это зеленью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8164-shvedskiye-frikadelki-kottbullar-i-dip-iz-brusniki

