Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шведские фрикадельки (Köttbullar) и дип из брусники

2 2

Лучшая закуска для пикника и oтличный вариант для семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для Köttbullar
Фарш 300 г
картошкa 3 шт
лук 1 шт
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 1 ложка
сливки 70 г
панировочнaя мукa 2 ложки
Для дип-соуса
Джем брусничний 4 ложки
горчицa 1 ложка
чеснока 1 зубчик
яблоко 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Швейцарская

Приготовление

->Сварить картошку.
->Почистить и порезать лук.
->Сливочное масло разогреть, добавить лук и в конце панировочную муку. 

->Почистить и измельчить картошку (как на пюре).
->Добавить луковый Микс, фарш, яйцо, сливки, посолить/поперчить.
->Все перемешать и сделать мясные шарики.
->Жарить на среднем огне.

Для Бусничной смеси:
->в Блендер: яблоко, брусничное варенье, горчицу и чеснок.  
😜И все готово.

Как гарнир я взяла кашу, сделала шарики и украсила это зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8164-shvedskiye-frikadelki-kottbullar-i-dip-iz-brusniki