28 июня 2019

Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой 2 10

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Молоко (или кефир) 80 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 20 г
Для штрейзельной крошки
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 10 г
Масло сливочное 50 г
Для начинки
Вишня (без косточек) 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.

Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.

Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.

Посыпать сверху штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за рецепт! Получился воздушным и очень вкусным) Все отлично пропеклось. Буду печь еще по этому рецепту.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт