Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара - он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко (или кефир) | 80 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Какао-порошок | 20 г |
Для штрейзельной крошки | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 10 г |
Масло сливочное | 50 г |
Для начинки | |
Вишня (без косточек) | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13724-shokoladnyy-pirog-s-vishney-i-shtreyzelnoy-kroshkoy