Пирог "Вулкан"
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 2 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Вкусный и очень простой рецепт пирога, который выпекается вместе с начинкой- заварным кремом.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для угощения гостей
Ингредиенты
Для крема | |
---|---|
яйца | 1 шт |
сахар | 100 Гр |
Молоко | 600 мл |
ванилин | 1 ч.л. |
Крахмал | 60 Гр |
масло сливочное | 50 Гр |
Для теста | |
яйца | 4 шт |
молоко | 150 Гр |
растительное масло | 80 Гр |
сахар | 130 Гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
мука | 300- 330 Гр |
Для украшения | |
шоколад белый | 50- 70 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим пирог с вкусным -не сухим ароматным коржом и нежным кремом внутри, готовится он очень быстро, не требует долгого взбивания и дорогих ингредиентов.
Сначала делаем заварной крем :
В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар ,ванилин и молоко. Перемешиваем смесь венчиком. Затем добавляем крахмал, перемешиваем так, что б не осталось комочков крахмала. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем крем до загустения при непрерывном помешивании. Как только смесь закипела- запыхтела, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в неё сливочное масло, и размешиваем до получения однородного крема. Крем накрыть пищевой плёнкой прямо по поверхности крема, и отставить на время.
Готовим тесто:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко и масло, перемешиваем. Просеиваем муку, и постепенно добавляем её в миску , перемешивая венчиком. Добавляем разрыхлитель.
Поскольку размер яиц разный, то и муки уйдёт разное количество ( 300- 330 грамм). Тесто должно получиться не очень густое ( как на оладьи).
Дно формы с разъёмными бортами (диаметр формы 20- 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем в неё всё тесто и далее выкладываем ложкой в центр теста заварной крем ( можно не ждать, когда крем остынет)
НЕ выравниваем крем по поверхности пирога , в процессе выпечки он сам распределится, затем ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут .
Готовый пирог достаём из духовки , закрываем верх пирога полотенцем и оставляем его на пару часов в форме, в которой он выпекался, для стабилизации крема. Только после того, как пирог полностью остынет, осторожно достаём его из формы.
Торт украшаем белым шоколадом.
Для этого кладём шоколад в пакетик для замораживания продуктов и помещаем его в горячую воду, или на несколько секунд в микроволновку. Отрезаем ножницами малюсенький уголок пакетика и рисуем расплавленным шоколадом " лаву" вокруг нашего вулкана .
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.