20 июня 2019

Пирог "Вулкан"

Пирог "Вулкан" 4 3

Вкусный и очень простой рецепт пирога, который выпекается вместе с начинкой- заварным кремом.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для угощения гостей

Ингредиенты

Для крема
яйца 1 шт
сахар 100 Гр
Молоко 600 мл
ванилин 1 ч.л.
Крахмал 60 Гр
масло сливочное 50 Гр
Для теста
яйца 4 шт
молоко 150 Гр
растительное масло 80 Гр
сахар 130 Гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
мука 300- 330 Гр
Для украшения
шоколад белый 50- 70 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим пирог с вкусным -не сухим ароматным коржом и нежным кремом внутри, готовится он очень быстро, не требует долгого взбивания и дорогих ингредиентов.
Сначала делаем заварной крем :
В кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сахар ,ванилин и молоко. Перемешиваем смесь венчиком. Затем добавляем крахмал, перемешиваем так, что б не осталось комочков крахмала. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем крем до загустения при непрерывном помешивании. Как только смесь закипела- запыхтела, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в неё сливочное масло, и размешиваем до получения однородного крема. Крем накрыть пищевой плёнкой прямо по поверхности крема, и отставить на время.
Готовим тесто:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко и масло, перемешиваем. Просеиваем муку, и постепенно добавляем её в миску , перемешивая венчиком. Добавляем разрыхлитель.
Поскольку размер яиц разный, то и муки уйдёт разное количество ( 300- 330 грамм). Тесто должно получиться не очень густое ( как на оладьи).
Дно формы с разъёмными бортами (диаметр формы 20- 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем в неё всё тесто и далее выкладываем ложкой в центр теста заварной крем ( можно не ждать, когда крем остынет)
НЕ выравниваем крем по поверхности пирога , в процессе выпечки он сам распределится, затем ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут .
Готовый пирог достаём из духовки , закрываем верх пирога полотенцем и оставляем его на пару часов в форме, в которой он выпекался, для стабилизации крема. Только после того, как пирог полностью остынет, осторожно достаём его из формы.
Торт украшаем белым шоколадом.
Для этого кладём шоколад в пакетик для замораживания продуктов и помещаем его в горячую воду, или на несколько секунд в микроволновку. Отрезаем ножницами малюсенький уголок пакетика и рисуем расплавленным шоколадом " лаву" вокруг нашего вулкана .



Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Вулкан" от zarevna zarevna
добавить рецепт