Панакота с клубникой
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Панакота с клубникой - прекрасный летний освежающий десерт, который понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
сливки 33% | 350 мл |
---|---|
молоко | 150 мл |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
желатин | 1 пакетик |
клубника | 300 г |
сахар | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 г сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет. Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера. Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут. По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.