Панакота с клубникой

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 г сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет. Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера. Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут. По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13606-panakota-s-klubnikoy