Лепешки тортилья
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Мексиканские лепешки, которые можно использовать при приготовлении различных блюд.
Ингредиенты
мука | 350 Г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
соль | 0.5 ч.л. |
вода | 170 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просейте муку вместе с солью.
Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло
Перетрите все руками до состояния влажной крошки
В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 8-12 частей.
Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку
Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания. Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.
Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.