8 июня 2019

Лепешки тортилья

Лепешки тортилья 0 5


Мексиканские лепешки, которые можно использовать при приготовлении различных блюд.

Ингредиенты

мука 350 Г
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч.л.
вода 170 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просейте муку вместе с солью.

Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло

Перетрите все руками до состояния влажной крошки

В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8-12 частей.

Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку

Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания. Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.

Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт