Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
-
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
2 13 0 Средний -
Закуска с красной рыбой и овощами
3 16 0 Легкий -
Гречка по купечески с курицей и зеленью
2 15 1 Средний -
Сочная курица с картошкой в духовке
1 10 0 Средний -
Ежики из фарша и риса со сметаной
2 10 0 Средний
Делюсь рецептом приготовления классической лазаньи с фаршем и соусом бешамель. Лазанья, очень сытное, удобное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу практически всем. А самое главное - это нереально вкусно!
Ингредиенты
Для основного блюда (классической лазаньи) | |
---|---|
фарш | 800 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
томатное пюре | 300 г |
сыр твердый | 250 г |
лаз | |
пачка готовых листьев лазаньи | 250 г |
соль | |
перец черный | |
Для соуса бешамель | |
молоко | 0.7 л |
масло сливочное | 100 г |
мука | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рецепт приготовления классической лазаньи с соусом бешамель:
1. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем фарш.
2. Добавляем морковь с луком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Солим и перчим по вкусу.
4. Тушим на слабом огне в течение 10 минут.
5. Добавляем пюре из помидоров и тушим еще в течение 10 минут.
6. Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем 2-3 ложки муки и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7. Добавляем 0.5-0.7 л. молока (по желанию) и перемешиваем в течение 5-7 минут (до кипения не доводим). После даем отстояться в течение 10 минут. Слегка солим и перчим.
8. Выливаем в форму для запекания получившийся соус и выкладываем слои.
9. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.
10. После полного приготовления, даём лазанье остыть в течение 5-7 минут и потом нарезаем на вкусные порции.
Подробности готовки лазаньи в моем видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.