17 мая 2019

Ежики из фарша и риса со сметаной

Ежики из фарша и риса со сметаной 2 10

Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

Для ежиков
фарш 800 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
пропаренный длиннозерный рис 400 г
Для соуса
сметана
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:

1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем. Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу. Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу). Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.

После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).

Подробности готовки вкуснейших ежиков из фарша с рисом и сметаной в моем видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фрикадельки из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт