Ежики из фарша и риса со сметаной

Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Для ежиков | |
---|---|
фарш | 800 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
пропаренный длиннозерный рис | 400 г |
Для соуса | |
сметана | |
соль | |
перец |
Общая информация
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:
1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем. Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу. Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу). Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.
После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).
Подробности готовки вкуснейших ежиков из фарша с рисом и сметаной в моем видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13375-yezhiki-iz-farsha-i-risa-so-smetanoy