Товук долама
-
Дограма
0 0 0 Средний -
Куриное филе с рисом в мультиварке
0 0 0 Легкий -
Суп с горохом зеленым колотым
3 4 8 Легкий -
Долгий туркменский суп
5 8 13 Легкий -
Мясной пирог "Славный"
17 54 34 Легкий
Ингредиенты
фарш куриный | 400 г |
---|---|
лук | 2 луковицы |
виноградные листья | |
красный перец крупного помола | 1 ч.л. |
черный перец и соль | по вкусу |
масло оливковое | 1-1,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приступим!
Ингредиенты - куриный фарш - около 400 грамм
Лук - 2 луковицы (средние или большие!)
Виноградные листья (у меня законсервированные - зима все-таки) - достаточное количество для фарша
На этот раз взял армянского производства, они мягче, турецкого производства гораздо жестче и специй слишком много.
Красный перец крупного помола - 1 чайная ложка
Вот перец чисто турецкий он острый, прям как надо.
Черный перец и соль по вкусу, но обязательны оба
Масло оливковое - 1-1,5 столовые ложки
Кипяток - достаточное количество.
Все нереально просто и быстро.
Замешиваем фарш. Он должен быть однородным, красный перец сделает его острым, а большое количество лука сочным!
Выкладываем его порционно на листья, заворачиваем (откуда название - доламак (туркм)-заворачивать).
Укладываем в казан (в нем уже оливковое масло), бережно и осторожно, заливаем все кипятком, тушим ровно час на медленном совсем огне с закрытой крышкой.
То же самое можно проделать в мультиварке с режимом тушение 60 минут.
Нереально нежный вкус долама для Вас!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Голубцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
никогда не видела таких листьев в магазинеОни разные, я пробовал и с листьями турецкого производства, но они слишком горчат, какие-то ядреные, я их промываю под холодной водой, только потом. Вот армянские самое то, но свежие, конечно, никто не отменял. А еще можно и самим замариновать заготовку летом или поздней весной!
9 лет назад
Сидел на работе и так настойчиво жене по скайпу расхваливал сие блюдо, тААк, что, когда я приехал домой жена приготовила, чудо!