7 февраля 2015

Товук долама

Товук долама 8 10

Ингредиенты

фарш куриный 400 г
лук 2 луковицы
виноградные листья
красный перец крупного помола 1 ч.л.
черный перец и соль по вкусу
масло оливковое 1-1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступим!
Ингредиенты - куриный фарш - около 400 грамм
Лук - 2 луковицы (средние или большие!)
Виноградные листья (у меня законсервированные - зима все-таки) - достаточное количество для фарша

На этот раз взял армянского производства, они мягче, турецкого производства гораздо жестче и специй слишком много.
Красный перец крупного помола - 1 чайная ложка

Вот перец чисто турецкий a_grin он острый, прям как надо.
Черный перец и соль по вкусу, но обязательны оба
Масло оливковое - 1-1,5 столовые ложки
Кипяток - достаточное количество.

Все нереально просто и быстро.
Замешиваем фарш. Он должен быть однородным, красный перец сделает его острым, а большое количество лука сочным!
Выкладываем его порционно на листья, заворачиваем (откуда название - доламак (туркм)-заворачивать).
Укладываем в казан (в нем уже оливковое масло), бережно и осторожно, заливаем все кипятком, тушим ровно час на медленном совсем огне с закрытой крышкой.
То же самое можно проделать в мультиварке с режимом тушение 60 минут.
Нереально нежный вкус долама для Вас!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

Сидел на работе и так настойчиво жене по скайпу расхваливал сие блюдо, тААк, что, когда я приехал домой жена приготовила, чудо!
a_eat2 a_eat2 a_eat2

Ответить

9 лет назад

никогда не видела таких листьев в магазине
Они разные, я пробовал и с листьями турецкого производства, но они слишком горчат, какие-то ядреные, я их промываю под холодной водой, только потом. Вот армянские самое то, но свежие, конечно, никто не отменял. А еще можно и самим замариновать заготовку летом или поздней весной! a_sunny

Ответить

9 лет назад

Это нереальная закусь к крепкому спиртному! Испробовано. Рекомендовано a_povar a_povar a_povar

Ответить

8 лет назад

Сегодня на обед накрутила a_smile . Ох и вкуснотища.
Листья брала на рынке развесные.

Ответить

8 лет назад

Ох и вкуснотища
Я очень рад, Оксана, что вам понравилось a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт