Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Товук долама

8 10

Ингредиенты

фарш куриный 400 г
лук 2 луковицы
виноградные листья
красный перец крупного помола 1 ч.л.
черный перец и соль по вкусу
масло оливковое 1-1,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

Итак, приступим!
Ингредиенты - куриный фарш - около 400 грамм
Лук - 2 луковицы (средние или большие!)
Виноградные листья (у меня законсервированные - зима все-таки) - достаточное количество для фарша

На этот раз взял армянского производства, они мягче, турецкого производства гораздо жестче и специй слишком много.
Красный перец крупного помола - 1 чайная ложка

Вот перец чисто турецкий a_grin он острый, прям как надо.
Черный перец и соль по вкусу, но обязательны оба
Масло оливковое - 1-1,5 столовые ложки
Кипяток - достаточное количество.

Все нереально просто и быстро.
Замешиваем фарш. Он должен быть однородным, красный перец сделает его острым, а большое количество лука сочным!
Выкладываем его порционно на листья, заворачиваем (откуда название - доламак (туркм)-заворачивать).
Укладываем в казан (в нем уже оливковое масло), бережно и осторожно, заливаем все кипятком, тушим ровно час на медленном совсем огне с закрытой крышкой.
То же самое можно проделать в мультиварке с режимом тушение 60 минут.
Нереально нежный вкус долама для Вас!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13280-tovuk-dolama