24 апреля 2019

Буженина в пиве

Если вы хотите приготовить действительно сочное мясо, воспользуйтесь этим рецептом. Буженина в пиве, запеченная в духовке. Это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей корневой 30 г
лавровый лист 3-4 шт
перец горошек 4-5 шт
свежемолотый перец
мята сушеная 1 ч.л.
пиво 200-250 мл
масло сливочное 1 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и молотым черным перцем. На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке. Нарезать крупными кусками лук, морковь и сельдерей, обложить мясо овощами, добавить лавровый лист, перец горошком, посыпать все сушеной мятой. Залить мясо с овощами пивом (лучше брать сладковатое по вкусу пиво). Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой, запекать при температуре 200 градусов около 1 часа 30 минут. В последние 30 минут температуру можно уменьшить до 180 градусов. За время запекания мясо нужно 2-3 раза полить пивом, в котором тушится мясо. Буженина получается сочная, ароматная и очень вкусная!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Буженина"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.