Буженина в пиве
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Если вы хотите приготовить действительно сочное мясо, воспользуйтесь этим рецептом. Буженина в пиве, запеченная в духовке. Это очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
свинина | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей корневой | 30 г |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошек | 4-5 шт |
свежемолотый перец | |
мята сушеная | 1 ч.л. |
пиво | 200-250 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и молотым черным перцем. На хорошо разогретую сковороду положить сливочное масло, налить растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо в жароустойчивую посуду, вылить сверху сок, выделившийся при жарке. Нарезать крупными кусками лук, морковь и сельдерей, обложить мясо овощами, добавить лавровый лист, перец горошком, посыпать все сушеной мятой. Залить мясо с овощами пивом (лучше брать сладковатое по вкусу пиво). Накрыть форму с мясом крышкой или фольгой, запекать при температуре 200 градусов около 1 часа 30 минут. В последние 30 минут температуру можно уменьшить до 180 градусов. За время запекания мясо нужно 2-3 раза полить пивом, в котором тушится мясо. Буженина получается сочная, ароматная и очень вкусная!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.