Бабушкин кулич за 30 минут без дрожжей
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 30 г |
молоко | 160 мл |
сметана | 70 г |
сливочное масло | 100 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
изюм | 75 г |
глазурь | |
белки (с2) | 3 шт |
лимонная кислота | 1 щепотка |
сахарная пудра | 90 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала нужно промыть и замочить в теплой воде изюм. И готовим тесто, яйца взбиваем с щепоткой соли до пены, добавляем сахар и взбиваем до пышной густой массы, добавляем теплое молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, добавляем изюм. Тесто получается очень нежное.
Тесто делим на две части, раскладываем по формам (у меня 9*9 см.) и отправляем в разогретую до 180С духовку, выпекаем 30-40 минут.
Для воздушной шапочки, белки взбиваем пару минут с щепоткой лимонной кислоты, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 8 минут до крепких пиков.
Намазываем куличи меренгой, делаем узоры какие Вам нравятся) и отправляем под гриль на несколько секунд.
Куличи готовы) рекомендую выпекать вечером, чтобы куличи хорошо остыли а украшать утром перед подачей) Приятного аппетита и славного праздника)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.