Paska cu branza - Румынский пасхальный кулич с творогом
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Рецепт нашла на нескольких источниках. Пишу, как делала я и уже со своими пропорциями.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 325 г |
дрожжи сухие | 0,5 ч.л. |
молоко | 110 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
соль | щепотка |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для начинки | |
творог | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
манка | 1 ст.л. |
сметана (если творог сухой) | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона | 0,5 ч.л. |
изюм | 40 г |
Для смазывания теста | |
молоко | 0,5 ст.л. |
Для смазывания готового хлеба | |
молоко | 1 ст.л. |
мед | 0,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В стакан с теплым молоком добавить активные сухие дрожжи, соль и сахар – песок, хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте до образования пенки на поверхности. Это необходимо для активирования сухих дрожжей. Сливочное масло растопить в сотейники и слегка остудить. Взбить растопленное сливочное масло с яйцом, ванильным сахаром. В масляную смесь просеять муку и хорошо перемешать деревянной ложкой. В мучную массу влить молоко с активированным дрожжами и перемешать , далее замесить руками тесто, скатать в шар и уложить в глубокую чистую чашку, накрыть ее чистым полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте для подъема.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. 1/3 часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 20 сантиметров, который уложить в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом. 2/3 части теста разделить еще на 3 части. Из каждой части теста сформировать жгуты длиной около 60 сантиметров. Из трех жгутов из теста сплести «косичку», которую уложить по краю теста, раскатанного кругом и уложенного в форму для выпечки. Форму для выпечки с формированным хлебом накрыть чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.
В небольшой чашке соединить творог, изюм, сахар – песок, манку, ванильный сахар, лимонную цедру и яйцо, хорошо перемешать до однородности массы. Приготовленную начинку выложить в середину сформированного хлеба. Смазать сформированный хлеб молоком при помощи силиконовой кисточки. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Испеченный хлеб вынуть из духовки. Пока хлеб еще горячий, смазать его смесью из меда и молока, которые нужно предварительно перемешать. Дать хлебу полностью остыть на решетке. Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Юля, спасибо! Изумительное тесто и по вкусу, и в работе! По ощущениям чем-то напомнило косу творожную от Ники Миоко. Делала пирожки с яблоками, отвозила отцу на гостинец, он 6 шт за раз съел, хотя к выпечке придирчивый
5 лет назад
Какие пирожки румяные! Мне тоже это тесто очень понравилось, хочу на нем плюшек испечь!