Кулич на сливках с цукатами
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный кулич
Ингредиенты
мука | 720 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
соль | щепотка |
яйца | 5 шт |
сливки | 240 мл |
дрожжи | 30 г |
сахар | 220 г |
цукаты | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплые, но негорячие сливки добавьте 2 ч. л. сахара
Добавьте дрожжи и перемешайте до их растворения.
В отдельную миску просейте 170 г муки и щепотку соли. Влейте в нее дрожжевую смесь и перемешайте
Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
В глубокую миску вбейте 4 яйца и 1 желток.
Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.
Добавьте опару в яичную смесь.
Постепенно просейте еще 550 г муки. Вначале вымешивайте тесто ложкой, потом руками.
Перед добавлением последней партии муки, переложите в тесто размягченное сливочное масло.
Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1-15, часа до увеличения в объеме.
Добавьте в тесто цукаты и перемешайте его
Заполните формочки тестом примерно на 1/3.
Оставьте формочки под полотенцем в теплом месте пока тесто не заполнит ¾ формочек.
Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.