17 апреля 2019

Кулич на сливках с цукатами

Кулич на сливках с цукатами 1 2

Очень нежный, воздушный и нереально вкусный кулич

Ингредиенты

мука 720 г
масло сливочное 100 г
соль щепотка
яйца 5 шт
сливки 240 мл
дрожжи 30 г
сахар 220 г
цукаты 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплые, но негорячие сливки добавьте 2 ч. л. сахара

Добавьте дрожжи и перемешайте до их растворения.

В отдельную миску просейте 170 г муки и щепотку соли. Влейте в нее дрожжевую смесь и перемешайте

Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

В глубокую миску вбейте 4 яйца и 1 желток.

Добавьте оставшийся сахар и взбейте до пышности.

Добавьте опару в яичную смесь.

Постепенно просейте еще 550 г муки. Вначале вымешивайте тесто ложкой, потом руками.

Перед добавлением последней партии муки, переложите в тесто размягченное сливочное масло.

Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1-15, часа до увеличения в объеме.

Добавьте в тесто цукаты и перемешайте его

Заполните формочки тестом примерно на 1/3.

Оставьте формочки под полотенцем в теплом месте пока тесто не заполнит ¾ формочек.

Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт