Блинное пирожное "Весенняя нежность"
-
Блинное пирожное "Весенняя нежность"
0 0 0 Легкий -
Наполеон "Махеевский"
1 2 0 Легкий
Очень вкусно, очень нежно! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
сода | щепотка |
соль | щепотка |
молоко | 100 мл |
кипяток | 50-80 мл |
мука | 100 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для крема | |
груша | 1 шт |
сметана | 200 гр |
джем | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Готовим коржи:
1. Яйца взбить с сахаром и солью
2. Добавить холодное молоко, кипяток. Хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную с содой муку. Перемешать. Должно получиться тесто по консистенции как кефир. Если слишком жидко - добавляем еще муку, если густо - воду.
4. Добавить растительное масло.
5. Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон.
Для крема:
Спелую грушу порезать на кубики и перемешать со сметаной.
Возьмем блинчики - 10-12 шт., положим их друг на друга и разрежем на 4 равных сектора. Начинаем прослаивать - слой сметанно-грушевый, блинный сектор, слой джема (у меня черничный, но подойдет и любой другой) , блинный сектор и т.д. Верхушку смазываем сметаной и выдавливаем несколько капель джема, с помощью зубочистки начинаем "рисовать" узоры.
Аналогично делаем и остальные пирожные - из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 пирожных.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.