14 апреля 2019

Блинное пирожное "Весенняя нежность"

Блинное пирожное "Весенняя нежность" 0 0

Очень вкусно, очень нежно! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Для коржей
яйцо куриное 2 шт
сахар 1 ст.л.
сода щепотка
соль щепотка
молоко 100 мл
кипяток 50-80 мл
мука 100 гр
растительное масло 2 ст.л.
Для крема
груша 1 шт
сметана 200 гр
джем 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Готовим коржи:
1. Яйца взбить с сахаром и солью
2. Добавить холодное молоко, кипяток. Хорошо перемешать.
3. Добавить просеянную с содой муку. Перемешать. Должно получиться тесто по консистенции как кефир. Если слишком жидко - добавляем еще муку, если густо - воду.
4. Добавить растительное масло.
5. Выпекать на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон.

Для крема:
Спелую грушу порезать на кубики и перемешать со сметаной.

Возьмем блинчики - 10-12 шт., положим их друг на друга и разрежем на 4 равных сектора. Начинаем прослаивать - слой сметанно-грушевый, блинный сектор, слой джема (у меня черничный, но подойдет и любой другой) , блинный сектор и т.д. Верхушку смазываем сметаной и выдавливаем несколько капель джема, с помощью зубочистки начинаем "рисовать" узоры.
Аналогично делаем и остальные пирожные - из указанного количества ингредиентов должно получиться 4 пирожных.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт