14 апреля 2019

Наполеон "Махеевский"

Наполеон "Махеевский" получается вкусным, нежным и неприторно-сладким. Секрет в том, что сладкие слои с джемом в сочетание с горьковатыми какао-слоями отлично гормонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Для коржей
тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
Для крема
сметана 400 г
джем 100 г
какао порошок 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто разделить на 4 части и раскатать 4 равных по размеру коржа.
Сделать на коржах проколы с помощью вилки, чтоб тесто сильно не раздувалось. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. У меня на лист вмещается по 2 коржа.

Тем временем готовим крем.
Сметану делим на 2 равные части - т.е. по 200 грамм.
Одну часть смешаем с какао порошком. А в другую добавим джем от "Махеевъ" (у меня черничный), чем больше джема вы добавите, тем насыщеннее будет цвет крема. Хорошо перемешиваем. Крем готов!

Готовые коржи выравниваем, а стружку оставляем - она нам еще пригодится.
Начинаем прослаивать, чередуя, сначала "шоколадный" крем (с какао), следующий слой - "черничный" (с джемом) и т.д. Верхушку и бока торта посыпаем стружкой, которая осталась после выравнивания. Можно украсить тертым шоколадом.

Поставим тортик в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) пропитаться. Наполеон "Махеевский" получается вкусным, нежным и неприторно-сладким. Секрет в том, что сладкие слои с джемом в сочетание с горьковатыми какао-слоями отлично гормонируют и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.