Наполеон "Махеевский"
-
Блинное пирожное "Весенняя нежность"
0 0 0 Легкий -
Наполеон "Махеевский"
1 2 0 Легкий
Наполеон "Махеевский" получается вкусным, нежным и неприторно-сладким. Секрет в том, что сладкие слои с джемом в сочетание с горьковатыми какао-слоями отлично гормонируют и дополняют друг друга.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 1 кг |
Для крема | |
сметана | 400 г |
джем | 100 г |
какао порошок | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто разделить на 4 части и раскатать 4 равных по размеру коржа.
Сделать на коржах проколы с помощью вилки, чтоб тесто сильно не раздувалось. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут. У меня на лист вмещается по 2 коржа.
Тем временем готовим крем.
Сметану делим на 2 равные части - т.е. по 200 грамм.
Одну часть смешаем с какао порошком. А в другую добавим джем от "Махеевъ" (у меня черничный), чем больше джема вы добавите, тем насыщеннее будет цвет крема. Хорошо перемешиваем. Крем готов!
Готовые коржи выравниваем, а стружку оставляем - она нам еще пригодится.
Начинаем прослаивать, чередуя, сначала "шоколадный" крем (с какао), следующий слой - "черничный" (с джемом) и т.д. Верхушку и бока торта посыпаем стружкой, которая осталась после выравнивания. Можно украсить тертым шоколадом.
Поставим тортик в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) пропитаться. Наполеон "Махеевский" получается вкусным, нежным и неприторно-сладким. Секрет в том, что сладкие слои с джемом в сочетание с горьковатыми какао-слоями отлично гормонируют и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.