Коврижка медовая
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Ингредиенты
мука пшеничная | 2 стакана |
---|---|
яйцо | 1 шт |
повидло | 1 стакан |
сахар | 1/2 стакана |
орехи (любые) | 50 г |
мед | 1/2 стакана |
сахарная пудра | 30 г |
сода | 1/4 ч.л. |
гвоздика в порошке или корица | |
молоко |
Пошаговый рецепт с фото
Растереть яйцо с сахаром, добавить корицу, мед, хорошо размешать, всыпать муку, смешанную с содой. Замесить тесто. У меня получилось тесто очень густое и я разбавила молоком(50мл), до консистенции густой сметаны.Затем выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой, хорошо разровнять.
Тесто посыпать рублеными орехами и выпекать коврижку при 200 градусах 15-20 минут.
Готовую коврижку охладить, разрезать на 2 пласта и прослоить повидлом.
Перед подачей коврижку нарезать прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Опять делала в постном варианте: куриное яйцо заменила "льняным", а молоко - водой, специи положила пряничные, поэтому коврижка превратилась практически в Перник.
6 лет назад
как и Олеся делала без яица, но вышло всё равно пушисто и ароматно