Шикарный цветной постный рулет с грибной начинкой
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 2 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
вода теплая | 1 стакан |
томатная паста | 2 ст.л. |
шпинат | 50 г |
начинка | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
шампиньоны | 400 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Постный цветной рулет с грибами
2 стакана муки просеиваем и добавляем
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик(8г) сухих дрожжей
Все перемешиваем и добавляем
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 стакан теплой воды, постепенно замешивая тесто. Воду можете добавлять, в зависимости от свойства муки, чтобы тесто получилось мягким.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться раза в три.
Затем тесто слегка вымешиваем с мукой, минут пять и делим на три равные части
1 часть раскатываем в круг, толщиной примерно миллиметра три
2 часть добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и вымешиваем тесто красного цвета, раскатываем так же
3 часть добавляем 50 г шпината, измельченного на кухонном комбайне, можно просто взять и выдавить сок, вымешиваем мраморно-зеленое тесто и раскатываем так же
Выкладываем коржи друг на друга в такой последовательности:
Бесцветный, красный, зеленый и слегка раскатываем их вместе скалкой
Выкладываем грибную начинку и сворачиваем рулет.
Начинка:
1 луковицу нарезать кубиками и поджарить
1 морковь натереть на терку и протушить 5 минут , посолив и добавив 1 чайную ложку сахара
400 г шампиньонов нарезать и протушить все вместе 10 минут
Охладить и измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку
После тридцатиминутной расстойки ,выпекаем рулет при температуре 190 градусов 20 минут.
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.