5 апреля 2019

Пасхальный венок

Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Дрожжи (сухие) 10 г
Соль 5 г
Для начинки
Масло сливочное 40 г
Изюм 60 г
Цукаты 60 г
Миндаль (или другие орехи) 60 г
Коньяк (или ром) 2 ст.л.
Сахар тростниковый 30 г
Ванильный сахар 20 г
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Для глазури
Сахарная пудра 100 г
Сок апельсиновый 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.

Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.

К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.

Замесить тесто.

Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.

Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.

По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо за такой замечательный рецепт   подробное видео)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.