Пасхальный венок
-
Булочки с кунжутом. Без глютена.
0 0 0 Легкий -
Хлебцы из зеленой гречки
0 0 0 Легкий -
Яблочный крамбл (песочный пирог)
0 1 0 Легкий -
Яблочное пюре на зиму
0 2 0 Легкий -
Печенье песочное шоколадное
0 0 0 Легкий
Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой - с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Соль | 5 г |
Для начинки | |
Масло сливочное | 40 г |
Изюм | 60 г |
Цукаты | 60 г |
Миндаль (или другие орехи) | 60 г |
Коньяк (или ром) | 2 ст.л. |
Сахар тростниковый | 30 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Для глазури | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок апельсиновый | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.
Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.
К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.
Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.
По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пироги"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Спасибо за такой замечательный рецепт подробное видео)