1 апреля 2019

Тёртый пирог с джемом "Смородина"

Тёртый пирог с джемом "Смородина" 1 4

Во времена моего детства, этот пирог часто готовили у нас дома. Я тоже радую своих близких пирогами из песочного теста с разными джемаи, в этот раз пекла пирог с черносмородиновым джемом.

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
джем "Смородина" ТМ МахеевЪ 200 г
сахарная пудра ( для посыпки) 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

В миску выбить яйцо, добавить сахар и соль. Перемешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Вымешивать тесто руками, если будет липнуть, в процессе замеса добавить немного муки.

Одну треть теста убрать в морозилку, минут на 35-40.

Оставшееся тесто раскатать толщиной около сантиметра. Выложить в невысокую форму.

Распередилить джем.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Поверх джема, натереть на крупной терке подмороженное тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт