Тёртый пирог с джемом "Смородина"

Во времена моего детства, этот пирог часто готовили у нас дома. Я тоже радую своих близких пирогами из песочного теста с разными джемаи, в этот раз пекла пирог с черносмородиновым джемом.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 250 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
разрыхлитель теста | 0,75 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
джем "Смородина" ТМ МахеевЪ | 200 г |
сахарная пудра ( для посыпки) | 0,5-1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В миску выбить яйцо, добавить сахар и соль. Перемешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Вымешивать тесто руками, если будет липнуть, в процессе замеса добавить немного муки.

Одну треть теста убрать в морозилку, минут на 35-40.

Оставшееся тесто раскатать толщиной около сантиметра. Выложить в невысокую форму.

Распередилить джем.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Поверх джема, натереть на крупной терке подмороженное тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12922-tertyy-pirog-s-dzhemom-smorodina