Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тёртый пирог с джемом "Смородина"

1 4

Во времена моего детства, этот пирог часто готовили у нас дома. Я тоже радую своих близких пирогами из песочного теста с разными джемаи, в этот раз пекла пирог с черносмородиновым джемом.

Ингредиенты

Для теста
мука 250 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
джем "Смородина" ТМ МахеевЪ 200 г
сахарная пудра ( для посыпки) 0,5-1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миску выбить яйцо, добавить сахар и соль. Перемешать.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Вымешивать тесто руками, если будет липнуть, в процессе замеса добавить немного муки.

Одну треть теста убрать в морозилку, минут на 35-40.

Оставшееся тесто раскатать толщиной около сантиметра. Выложить в невысокую форму.

Распередилить джем.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Поверх джема, натереть на крупной терке подмороженное тесто.

Выпекать пирог 35-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12922-tertyy-pirog-s-dzhemom-smorodina