26 марта 2019

Картофель с лисичками на шкварках и очень хрустящая курочка с любимым кетчупом Махеевъ

Очень вкусное сочетание продуктов, прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Любите, готовьте с любовью, балуйте своих любимых!

Ингредиенты

Для картофеля с грибами
картофель 4 шт
сало соленое 50 г
лук репчатый 1 шт
лисички 400 г
черемша свежая 1 горсть
соль по вкусу
Для хрустящей курочки
филе куриных грудок 500 г
сок половины лимона
соевый соус 30 мл
смесь прованских трав 1 ст.л.
соль по вкусу
кукурузная мука 6 ст.л.
растительное масло для жарки 100 мл
кетчуп МахеевЪ лечо по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриных грудок нарезать тонкими пластинками. Замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и смеси прованских трав, немного посолить.

В пакет всыпать кукурузную муку (она не горит на растительном масле. поэтому у мяса получится очень хрустящая румяная аппетитная корочка, а внутри оно останется сочным). Выложить филе, завязать пакет и потрясти - панировка распределится равномерно.

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

С обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

На толстостенной сковороде подтопим кусочки сала.

Выложим к салу картофель бруском, жарим до готовности.

Лисички отвариваем 5 минут в кипятке, затем сливаем жидкость.

К готовому картофелю добавляем репчатый лук полукольцами, обжариваем вместе пару минут.

Добавляем лисички, перемешиваем, добавляем соль по вкусу (помните, что сало уже было соленое).

При подаче картофель с грибами посыпать молодой черемшой. Подаем с любимым кетчупом МахеевЪ - в моем случае это лечо с кусочками овощей. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.