Картофель с лисичками на шкварках и очень хрустящая курочка с любимым кетчупом Махеевъ

Очень вкусное сочетание продуктов, прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Любите, готовьте с любовью, балуйте своих любимых!
Ингредиенты
Для картофеля с грибами | |
---|---|
картофель | 4 шт |
сало соленое | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
лисички | 400 г |
черемша свежая | 1 горсть |
соль | по вкусу |
Для хрустящей курочки | |
филе куриных грудок | 500 г |
сок половины лимона | |
соевый соус | 30 мл |
смесь прованских трав | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
кукурузная мука | 6 ст.л. |
растительное масло для жарки | 100 мл |
кетчуп МахеевЪ лечо | по вкусу |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Филе куриных грудок нарезать тонкими пластинками. Замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и смеси прованских трав, немного посолить.

В пакет всыпать кукурузную муку (она не горит на растительном масле. поэтому у мяса получится очень хрустящая румяная аппетитная корочка, а внутри оно останется сочным). Выложить филе, завязать пакет и потрясти - панировка распределится равномерно.

Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

С обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

На толстостенной сковороде подтопим кусочки сала.

Выложим к салу картофель бруском, жарим до готовности.

Лисички отвариваем 5 минут в кипятке, затем сливаем жидкость.

К готовому картофелю добавляем репчатый лук полукольцами, обжариваем вместе пару минут.

Добавляем лисички, перемешиваем, добавляем соль по вкусу (помните, что сало уже было соленое).

При подаче картофель с грибами посыпать молодой черемшой. Подаем с любимым кетчупом МахеевЪ - в моем случае это лечо с кусочками овощей. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12817-kartofel-s-lisichkami-na-shkvarkakh-i-ochen-khrustyashchaya-kurochka-s-lyubimym-ketchupom-makheyev