21 марта 2019

"Южные" морские гребешки

Доброго настроения!
Рецепт от одного испанского шеф-повара.
Получилось очень вкусное не избитое блюдо.
Если вам повезёт,как мне и в наличии окажутся морские гребешки и пару кусочков колбасы "Чоризо",то смело готовьте!Не пожалеете,уверяю!

Ингредиенты

морские гребешки 300 г
колбаса "Чоризо" 50-80 г
перец зелёный 1 шт
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 100 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Моем гребешки и обсушиваем на бумажной салфетке.
На сковороде с 2 ст.л.оливкового масла обжариваем гребешки по 2 минуты с двух сторон.
Отложить на тарелку.

В той же сковороде,добавив масло, обжариваем перец,порезав его тонкими кусочками.Когда он станет более мягким,добавляем ломтики "чоризо"и белое вино.
Жарим до готовности перца,минут 10-15.
Солим по вкусу.



Добавляем гребешки к перцу и жарим ещё минуты 3-4.Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Сервируем и подаём.

Я подавала к этим гребешкам обжаренные колечки картофеля.
Нам было очень вкусно!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kiss

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Ну как смотришь на твои фото с морепродуктами, так хочется все бросить, взять бутылку белого сухого и дернуть к тебе в гости a_grin

Ответить

месяц назад

Таня,так в чем дело?Мы всегда За!

Ответить

месяц назад

Мммм... Представляю как это вкусно! И просто! Включаю все ингредиенты в свой shopping list. 

Ответить

месяц назад

Буду рада впечатлениям!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.