Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Южные" морские гребешки

5 1

Доброго настроения!
Рецепт от одного испанского шеф-повара.
Получилось очень вкусное не избитое блюдо.
Если вам повезёт,как мне и в наличии окажутся морские гребешки и пару кусочков колбасы "Чоризо",то смело готовьте!Не пожалеете,уверяю!

Ингредиенты

морские гребешки 300 г
колбаса "Чоризо" 50-80 г
перец зелёный 1 шт
чеснок 1 зубчик
вино белое сухое 100 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Моем гребешки и обсушиваем на бумажной салфетке.
На сковороде с 2 ст.л.оливкового масла обжариваем гребешки по 2 минуты с двух сторон.
Отложить на тарелку.

В той же сковороде,добавив масло, обжариваем перец,порезав его тонкими кусочками.Когда он станет более мягким,добавляем ломтики "чоризо"и белое вино.
Жарим до готовности перца,минут 10-15.
Солим по вкусу.



Добавляем гребешки к перцу и жарим ещё минуты 3-4.Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Сервируем и подаём.

Я подавала к этим гребешкам обжаренные колечки картофеля.
Нам было очень вкусно!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12761-yuzhnyye-morskiye-grebeshki