20 марта 2019

Картофель, запеченный с тыквой и фасолью

Легкое и вкусное блюдо. Подходит и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице с несильно выраженным вкусом.
А еще мне очень нравится такой способ запекания- овощи и не подсыхают, но в то же время не становятся "вареными" как в рукаве или под фольгой.

Ингредиенты

Картофель 800 г
Тыква 500 г
фасоль консервированная (либо отварить 150г сухой фасоли) 1 б
растительное масло 3 ст.л.
тимьян (можно заменить 4 веточками свежего) 0,5 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчик
соль
черный молотый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)

Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также

Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.
Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.
Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора).

Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Таня,хороший рецепт!Спасибо!

Ответить

7 месяцев назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.