Картофель, запеченный с тыквой и фасолью
Легкое и вкусное блюдо. Подходит и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице с несильно выраженным вкусом.
А еще мне очень нравится такой способ запекания- овощи и не подсыхают, но в то же время не становятся "вареными" как в рукаве или под фольгой.
Ингредиенты
Картофель | 800 г |
---|---|
Тыква | 500 г |
фасоль консервированная (либо отварить 150г сухой фасоли) | 1 б |
растительное масло | 3 ст.л. |
тимьян (можно заменить 4 веточками свежего) | 0,5 ч.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчик |
соль | |
черный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Тыкву очистить и нарезать брусочками (крупнее, чем картошку-фри)
Если используете сухую фасоль, то ее заранее необходимо замочить в воде, затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности. Затем процедить. Консервированную фасоль процедить также
Чеснок не очищать от кожуры, а слегка "расплющить". Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Переложить всю смесь в жаропрочную форму.
Взять кусочек пергамента по размеру формы, смять его, намочить и накрыть форму.
Запекать при температуре 180С до готовности картофеля (примерно час-полтора).
Еще можно добавить черные маслины, с ними вкус получается интересней!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12751-kartofel-zapechennyy-s-tykvoy-i-fasolyu