Кабабы в томатном соусе
-
Аджарские хачапури "Лодочка"
7 64 90 Средний -
Кабабы в томатном соусе
7 46 47 Легкий -
Хинкали
7 30 52 Средний
Сегодня речь пойдёт,о люля-кебабе, на грузинский манер - это КАБАБИ.
Не скажу,что это блюдо истинно грузинское...нет.скорее интернациональное в кавказской кухне.
Но, в меню грузинских ресторанах или на праздничном столе почти каждой хозяйке, кабаби имеет место быть.
Ингредиенты
для кабаби | |
---|---|
фарш (баранину или баранина+свинина или свинина+говядина или телятина.именно в такой комбинации) | 500 г |
лук | 1-2 луковицы |
перец | |
соль | по вкусу |
яйцо (не нужно, но я добавляю чтоб фарш не развалился) | |
для соуса | |
лук | 1 головка |
томат-паста | 1 ст.л. (летом я беру два помидора) |
вода | 1 стакан |
зелень петрушки | 2 веточки |
кинза | 2 веточки |
укроп | 2 веточки |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль, перец | по вкусу |
уцхо-сунели | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
потом вынимаем фарш и лепим из него продолговатой формы круглые колбаски.обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном мале.с закрытой крышкой.пожарив кабаби переложите их на терелку и можете есть.еще кабаби заворачивают в армянский хлеб.но у меня дома любят с таким соусом.
режем лук и тушим его буквально 2 минуты.разводим томат в воде и добавляем в лук. зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки, чеснок, соль-перец по вкусу , уцхо-сунели щепотку.и даем етой масе вскипеть.а затем кладем туда кабаби.выключаем и даем пропитаться.
я не дала пропитаться и соус у меня пока жидкий был.при пропитке он сгущается.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
и вам спасибо девочки.
