Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабабы в томатном соусе

7 46

Сегодня речь пойдёт,о люля-кебабе, на грузинский манер - это КАБАБИ.
Не скажу,что это блюдо истинно грузинское...нет.скорее интернациональное в кавказской кухне.
Но, в меню грузинских ресторанах или на праздничном столе почти каждой хозяйке, кабаби имеет место быть. a_grin

Ингредиенты

для кабаби
фарш (баранину или баранина+свинина или свинина+говядина или телятина.именно в такой комбинации) 500 г
лук 1-2 луковицы
перец
соль по вкусу
яйцо (не нужно, но я добавляю чтоб фарш не развалился)
для соуса
лук 1 головка
томат-паста 1 ст.л. (летом я беру два помидора)
вода 1 стакан
зелень петрушки 2 веточки
кинза 2 веточки
укроп 2 веточки
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец по вкусу
уцхо-сунели щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

вообше в кабаби добавляют барбарис (но я не люблю,поетому добавляю сок граната)

приготовим фарш.все смешаем и положем фарш на пол часика в холодильник.

потом вынимаем фарш и лепим из него продолговатой формы круглые колбаски.обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном мале.с закрытой крышкой.пожарив кабаби переложите их на терелку и можете есть.еще кабаби заворачивают в армянский хлеб.но у меня дома любят с таким соусом.

режем лук и тушим его буквально 2 минуты.разводим томат в воде и добавляем в лук. зелень петрушки,кинзы,укропа-по две веточки, чеснок, соль-перец по вкусу , уцхо-сунели щепотку.и даем етой масе вскипеть.а затем кладем туда кабаби.выключаем и даем пропитаться.

при подаче на стол вынимаем кабаби на тарелку и поливаем соусом.укрошаем.

я не дала пропитаться и соус у меня пока жидкий был.при пропитке он сгущается.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12679-kababy-v-tomatnom-souse