8 марта 2007

Кебаб

Кебаб 5 82

Ингредиенты

баранина или молодая говядина (лопаточная часть, бедро и т.д.) 500 г
курдючное сало (можно заменить свиным салом) 100-150 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Мясо и курдючное сало (или свиное) мелко нарезать (либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Смешать в миске мясо с луком, солью и свежемолотым перцем.
Очень хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску (это делается для того, чтобы фарш стал однородным, и из него можно было сформировать кебаб, который будет держаться на шампуре).
Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов либо оставить на ночь.

Смачивать руки в воде и формировать небольшие кебабы, вокруг шампура, шириной около 1-1,5 см (такой шампур шире, чем шашлычный, и кебабы на нем хорошо держатся).

Обжарить кебабы на углях до готовности.
Либо, в домашних условиях, можно приготовить нечто отдаленно напоминающее кебаб (скорее, по форме) и обжарить кебабы на сковороде.

Приятного вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

13 лет назад

даный рецепт ничего общего с названием люля кебаб не имеет, при готовке кебаб в микроволновке нельзя добавлять уксус

Ответить

12 лет назад

3 кг рубленной баранины (не пропущенного через мясорубку) 1кг курдючного жира и 1кг мелко нашинкованного лука 1ст. ложка соли 1ст. ложка зэры 1ст ложка черного перца Все перемешать и на 2 часа в холодильник Затем формируем толстые колбаски и хорошо защипываем по краям, чтобы сок не вытек и равномерно обжариваем на мангале. Едят горячим. Приятного аппетита.

Ответить

12 лет назад

Очень хороший рецепт. Добавлю,что очень важно хорошо отбить фарш об доску или об край чашки. Берется колобок фарша и с силой шлепается доску несколько раз,пока не почувствуете как фарш становится упругим,так он не спадет с шампура при жарке.

Ответить

10 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Как водится, брала его за основу, но немного корректировала :). Мясо (свежее, не мороженное) - телятину и свинину - перемолола на блендере. Поэтому фарш сразу был клейковатым. Добавила соль/перец/специи и очень хорошо отбила, положив в крепкий целлофановый пакет. Это очень удобно, чтобы не перепачкать кухню. После этого никаких проблем с лепкой не возникало: делаем крепкий колобок, который протыкаем шампуром (у меня были тонкие деревянные), затем распределяем колобок по шампуру, формируя кебаб. Обжимаем поплотнее. Кебеб не только не сваливался, но и "вращался" вместе с шампуром. Дала вылежаться несколько часов, затем запекала в аэрогриле. Мужчины результат оценили очень высоко :). Для меня было чуть суховато. Вероятно, нужно все же обязательно добавлять жир.

Ответить

5 лет назад

Первый раз я готовила кебаб по вашему рецепту года четыре назад. Готовила мужу на день рождения, и даже мой привередливый в отношении мяса, свёкор оценил его. Комплиментом было , что он последний раз ел такой настоящий кебаб в Азербайджане.
Готовила я тогда из говядины, и сало положила свиное.
Помнится мне что в ваш рецепт входил хлеб замоченный в воде. И что зелени нужно по-больше, не жалеть.
Олеся напишите пожалуйста изначальный рецепт, я себе в копилочку унесу ✍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт