Кебаб

Ингредиенты
баранина или молодая говядина (лопаточная часть, бедро и т.д.) | 500 г |
---|---|
курдючное сало (можно заменить свиным салом) | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Мясо и курдючное сало (или свиное) мелко нарезать (либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Смешать в миске мясо с луком, солью и свежемолотым перцем.
Очень хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску (это делается для того, чтобы фарш стал однородным, и из него можно было сформировать кебаб, который будет держаться на шампуре).
Миску с фаршем затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике в течение 2 часов либо оставить на ночь.

Смачивать руки в воде и формировать небольшие кебабы, вокруг шампура, шириной около 1-1,5 см (такой шампур шире, чем шашлычный, и кебабы на нем хорошо держатся).

Обжарить кебабы на углях до готовности.
Либо, в домашних условиях, можно приготовить нечто отдаленно напоминающее кебаб (скорее, по форме) и обжарить кебабы на сковороде.

Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17-kebab