Чернично-творожный торт на белом шоколаде
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
черники | 250 г |
---|---|
черничный сок | 125 мл + 5 ст.л. |
шоколад белый | 60 г |
сливочное масло (мягкое) | 150 г |
сахар | 10 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
яйцо | 1 шт |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
миндаль (молотый) | 4 ст.л. |
желатин | 4 пластинки |
творог обезжиренный пастообразный | 250 г |
сливки | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад порубить мелко. Масло, ванильный сахар и 4 ст.л. сахара взбить миксером до бела, добавить яйцо. В миске смешать муку с разрыхлителем и вместе с шоколадом ввести в тесто, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 26 см и разровнять. В миске смешать чернику с 2 ст.л. сахара и миндалем и распределить равномерно на тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 С 30-35 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый пирог остудить немного в форме, затем достать аккуратно из формы на решётку и полностью остудить.
Для крема замочить 3 пластинки желатина в холодной воде, как набухнет, отжать немного и распустить на медленном огне. Творог премешать с 4 ст.л. сахара и 125 мл черничного сока, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать, убрать на 10-15 минут в холод. Миксером взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в творожный крем.
На остывший корж одеть кольцо (если нету специального, то кольцо от формы, в которой запекали), вылить крем, разровнять и убрать в холод на 2 часа.
Оставшийся желатин (1 пластина) замочить в холодной воде, как набухнет отжать и распустить на медленном огне в 5 ст.л. черничного сока до полного растворения. Затем перелить сок в пакетик для заморозки, плотно закрыть и убрать в холодильник до загустения. Готовое желе нанести хаотично на торт, отрезав у пакетика маленький уголок. Убрать торт снова в холод до полного загустения желе.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Мужу понравился особенно



Алина, очень рада!
Спасибо тебе за такой вкусный отчёт!



14 лет назад
а вот и я решилас все-таки
! ты вед´ сказала, что фиг с ней...с диетой!
Торт вкусный, легкий-короче понравился всем!!!!!!
спасибо тебе Олик!!!!!!
14 лет назад
ты вед´ сказала, что фиг с ней...с диетой!



Правильно! Себя надо любить и баловать!



14 лет назад
Торт, просто супер
. Мужу понравился особенно. Тесто с шоколадом просто объедение. Спасибо 