Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чернично-творожный торт на белом шоколаде

10 35

Ингредиенты

черники 250 г
черничный сок 125 мл + 5 ст.л.
шоколад белый 60 г
сливочное масло (мягкое) 150 г
сахар 10 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
яйцо 1 шт
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
миндаль (молотый) 4 ст.л.
желатин 4 пластинки
творог обезжиренный пастообразный 250 г
сливки 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шоколад порубить мелко. Масло, ванильный сахар и 4 ст.л. сахара взбить миксером до бела, добавить яйцо. В миске смешать муку с разрыхлителем и вместе с шоколадом ввести в тесто, хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром 26 см и разровнять. В миске смешать чернику с 2 ст.л. сахара и миндалем и распределить равномерно на тесте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 С 30-35 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый пирог остудить немного в форме, затем достать аккуратно из формы на решётку и полностью остудить.
Для крема замочить 3 пластинки желатина в холодной воде, как набухнет, отжать немного и распустить на медленном огне. Творог премешать с 4 ст.л. сахара и 125 мл черничного сока, добавить распущенный желатин и хорошо перемешать, убрать на 10-15 минут в холод. Миксером взбить сливки до крепкой пены и аккуратно ввести в творожный крем.
На остывший корж одеть кольцо (если нету специального, то кольцо от формы, в которой запекали), вылить крем, разровнять и убрать в холод на 2 часа.
Оставшийся желатин (1 пластина) замочить в холодной воде, как набухнет отжать и распустить на медленном огне в 5 ст.л. черничного сока до полного растворения. Затем перелить сок в пакетик для заморозки, плотно закрыть и убрать в холодильник до загустения. Готовое желе нанести хаотично на торт, отрезав у пакетика маленький уголок. Убрать торт снова в холод до полного загустения желе.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12671-chernichno-tvorozhnyy-tort-na-belom-shokolade