14 марта 2019

Хлебные лепешки простой рецепт можно в пост

Ингредиенты

сахар 0,5 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
вода 240 мл
мука 300 г
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 3/4 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 минут.

Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик и осторожно руками формируем лепешку толщиной примерно 8 мм.

Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Готовые лепешки можно смазать тертым чесноком маслом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 дня назад

Должно быть оооооочень вкусноСпасибо за рецепт, обязательно попробую. У меня один вопрос: а мука - ржаная (судя по цвету теста)?

Ответить

день назад

Большое спасибо за рецепт! Делала из цельнозерновой муки пополам с ржаной - нам понравилось!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлебные лепешки простой рецепт можно в пост от Аликуня Аликуня